首页 机构设置 威尼斯彩 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学获批21项教育部高教司2018年第一批产学合作协同育人项目
发布时间:2018-11-05

近日,教育部高等教育司公布了有关企业支持的2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单,昆明理工大学共有21个项目获批立项,在云南省高校中获批项目数名列前茅。

产学合作协同育人项目是教育部高等教育司为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)文件精神,深化产教融合协同育人,由企业提供经费支持,以产业和技术发展的最新需求,推动高校人才培养改革的合作项目,具体包括以下6项:教学内容和课程体系改革项目、创新创业联合基金项目、师资培训项目、实践条件建设项目、校外实践基地建设项目、创新创业教育改革项目。

教育部高教司从2016年起实施产学合作协同育人项目,2017年昆明理工大学共获批9项,2018年第一批产学合作协同育人项目,学校共获批21项,与2017年相比获批数大幅提升。学校长期以来重视与企业的产学研深化合作,并不断探索校企协同育人模式,提高人才培养质量。通过产学合作协同育人项目的实施,为人才培养、专业建设、课程建设、师资培养提供了新的平台,将为进一步巩固学校同企业合作协同育人提供良好契机,在学校产教融合、校企合作协同育人、推进专业内涵建设、改善实践教学条件等方面有着积极意义。

昆明理工大学将支持各项目组与相关企业联系,加强项目实施过程的管理,保证项目顺利实施。

版权所有 © 澳门威力斯娱乐场    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客