首页 机构设置 威尼斯彩 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
袁希平副校长到信自学院调研威尼斯彩改革及质量提升工作
发布时间:2018-10-18

10月16日下午,袁希平副校长率教务处、信息化建设管理中心、计算中心、工程训练中心、创新创业学院等部门负责人到信息工程与自动化学院开展威尼斯彩改革与质量提升工作调研。信自学院负责人,各教学系教务办、实验室相关人员等共计20余人参加调研。

袁副校长指出,作为全校专业数最多、本科学生最多、学科跨度最大的一个学院,必须坚持人才培养的中心地位,探索大类招生、方向分流、小班教学及主修+辅修等模式,认真对院内专业情况进行梳理,优化专业结构,有效降低专业总数。同时,在精英教育、产教融合等方面进行积极思考,充分利用外部资源做好学校本科教育,做好人才培养。袁副校长强调,必须加强课程教学过程管理,要合理设计课程教学和考核环节,将课程难度消化在每个环节每个单元,增加非标准答案的考试内容,有效提高学生解决复杂工程问题的能力。

信自学院党政领导分别对学院基本情况、学院威尼斯彩改革工作取得的成绩、落实《昆明理工大学关于贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的实施方案》(“3515计划”)等情况进行了汇报。教务处负责人对学院提出的相关问题进行现场解答与沟通,并就“一院一品”的建设等提出了相关建议。

袁副校长一行还实地参观了4G核心网、轨道交通信号控制国家级虚拟仿真示范试验项目、智慧医院综合实训等实验室,对学院近年来在教学改革方面取得的成绩给予了肯定。

据悉,此次调研是10月8日全校教学副院长、教学督导会议后袁希平副校长开启调研工作的第一站。

版权所有 © 澳门威力斯娱乐场    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客