首页 机构设置 威尼斯彩 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆工开启“教学管”联动模式 开展新学期教学检查
发布时间:2018-09-12

         为切实贯彻新时代高等学校本科教育工作会议精神,确保学校新学期教学平稳有序,经学校统一协调部署,教务处和学生处及相关部门开启了“教学管”联动模式,共同开展为期三天的开学检查。

         9月10日上午,袁希平副校长来到中心区教学楼带队开展检查,教务处、学生处、各教学单位教学副院长、学生工作副书记、教务办、学工办工作人员、其他相关部门负责人共50余人按照课表、师生分布开展检查。

         在对第一大节课进行全面检查后,上午8:30,袁希平副校长在明理楼412主持召开“教学管”联动教学秩序汇报会,教务处和学生处汇报了教学准备情况和学生注册报到总体情况,各学院结合教师教学准备情况、学生注册情况、出勤情况等进行简要汇报。

         在听取汇报后,袁副校长传达了学习教育部陈宝生部长在新时代本科教育工作会议上的讲话精神和《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》文件精神,重点强调加强师德师风建设,要求全面整顿教育教学秩序,严格教育教学过程管理,要求淘汰“水课”、打造“金课”,合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高教学质量;明确提出严格考试纪律、取消“清考”等具体措施,同时要求严把毕业设计、毕业论文的质量,建立盲审、查重等制度,确保毕业设计论文质量。

          袁副校长表示《通知》对高校本科教育的指导既有方向性目标性的指导,又有具体的措施方法,站位高、落地实,是当前严抓本科教育质量的必须遵循,也是学校严格教育过程管理的制胜法宝,教务处、学生处、各教学单位要学好用好,发挥出应有的效能。学校要以落实新时代本科教育工作会议精神为契机,结合学校“一流本科建设行动计划”的目标部署,制定落实以本为本,推进四个回归细则,重点突出,以点带面,实现分类管理。

          本次开学“教学管”联动是学校落实以本为本推动精神的具体体现,也是学校贯彻落实“以学生为中心”的教育理念、促进教学管融合的切实措施,下一步将丰富“教学管”联动的内容,创新协同模式,同时,通过建立“教学管”一体化服务管理机制,落实省委巡视组提出的巡视整改意见,改进“三风”建设,加强对教和学的过程管理与监控,坚持守住质量底线,提高人才培养标准,为建设一流本科教育、培育一流人才奠定坚实基础。

 

版权所有 © 澳门威力斯娱乐场    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客