首页 机构设置 威尼斯彩 规章制度 质量工程 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
王学勤校长到教务处调研指导本科教育工作
发布时间:2018-08-27

        8月23日下午,王学勤校长调研学校本科教育工作,看望教务处工作人员,听取教务处负责人近年来开展一流本科建设情况和本学期开学准备情况,研究部署下一步深化学分制管理的改革。

 

       教务处负责人首先汇报了学校一流本科行动计划起草、实施过程,以及经过近两年的实施推动下取得的成绩,落实教育部新时代本科教育工作会议精神的措施,当前本科教育工作在运行过程中遇到的具体困难。王校长表示,学校本科教育工作始终是学校的中心工作,是人才培养的主战场,是学校办学声誉的重要载体,学校一切工作都要围绕人才培养展开,核心是全面提高人才培养质量。

       王校长指出,新时代本科教育工作会议的召开,标志着本科教育迎来新的机遇与挑战,对人才培养提出了更高的要求。人才培养是系统工程,教育对人的影响不是短时间能够彰显出来,教师对学生的影响绝不是简单的知识传授,要切实落实立德树人的根本任务。教师应潜心教学、安心教学,戒骄戒躁,不断学习,实现教书与育人、严管与厚爱的统一。要求教学单位、职能部门、一线教师和服务管理人员要切实转变观念,坚持以学生为中心的理念为指导,以学生成长成才为出发点和落脚点,实现教学育人、管理育人、服务育人、环境育人的和谐育人生态。 

       最后,王校长对深化学分制改革进行了指导,王校长表示学校学分制推行经历了近十年的探索和实践,学分制管理的基本特征已经具备,但由于受教育理念、教育资源、办学条件的限制,与学生的全面发展、个性成长的要求还有差距。要按照省政府的要求,在教育厅的指导下,深入研究、广泛调研、加强学习,结合新时代本科教育工作会议精神,进一步解放思想,拿出具有科学性、前瞻性、可行性的昆工方案。

版权所有 © 澳门威力斯娱乐场    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客